Квашеная капуста — это традиционное блюдо, но по-грузински она приобретает новую яркость благодаря чесноку, перцу и специям. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитную и пряную закуску, которая будет отличным дополнением к любому столу. Капусту нашинкуйте крупными кусками.
Маринованная капуста со свеклой
Капуста по-грузински острая. Нет в наличии. Традиционный рецепт капусты по-грузински - это и хороший способ заготовки капусты на зиму, и отличная готовая острая закуска для вашего стола.
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке. Приготовить рассол: вскипятить воды, добавить соль, сахар и перец.
Капусту, заквашенную со свеклой, еще называют капустой по-грузински или капустой по-гурийски. В блоге уже есть быстрая похожая закуска, маринованная со свеклой острая капуста. Но лучше капусту заквасить, квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, капуста обогащается огромным количеством полезных веществ, в том числе необходимым зимой витамином С.