Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos. Copy link.
Капуста, тушенная со сметаной
Тушёная капуста в сметане не только очень вкусная, но и полезная. Как готовить Капусту нашинковать шириной до 5мм. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить капусту, тушить без крышки на среднем огне минут. Периодически помешивать капусту, доводя до золотистой корочки. Когда основной цвет капусты стал оранжевым, накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 3 минуты.
Цветная капуста тушеная в сметане
Казалось бы, что может быть проще и вкуснее тушеной капусты, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как закуску, причем горячую или холодную. Но вот тушила я капусту со сметаной впервые и была очень сильно удивлена этому вкусу. Нам это сочетание очень понравилось, действительно вкусно, необычно и в меру сытно. Такой вариант точно так же можно подавать как гарнир или закуску.
- Разделы меню кулинарии
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Все права защищены.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить.
- Капуста, тушеная со сметаной, готовится по этому рецепту буквально за 10 минут. А получается отличное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, сарделькам, мясу, котлетам.
Цветная капуста — настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма. И — что очень важно - это один из самых низкокалорийных продуктов, а значит, у нас есть возможность смело добавить в процессе приготовления блюда, например, сметану — и все равно получившийся ужин можно считать полезным и не высококалорийным. Плюс ко всему, получается не только полезное блюдо, но и аппетитное, и вкусное - цветная капуста со сметаной. Цветную капусту со сметаной нежелательно готовить сразу, без предварительной подготовки. Вилок нужно очистить от листьев, срезать подпорченные соцветия.