Главная страница » Кремы » Карамельный сливочный крем. Сливочный крем , приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы придать сливочному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества.
Карамельный сливочный крем — рецепт с фото и видео
Этот нежнейший десерт в Испании называют «флан», во Франции — «крем-карамель». Вкус у него восхитительный, а каждый кусочек просто тает во рту! Готовится этот такой десерт очень быстро, буквально за 15 минут, но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Сливки можно не использовать использовать только мл молока , но с ними получается нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций.
Похожие статьи
- Блюда с ананасом рецепты пошаговые
- Теплица под плёнкой своими руками - Теплица своими руками: пошаговая инструкция
- Фара с линзами своими руками - Замена линз, установка билинз в фары своими руками, пошаговая инструк
- Выкройка рюкзака для подростка своими руками - Детский рюкзак своими руками: пошагово с выкройками