Вашему вниманию предлагается простой рецепт готовки карпа, запеченного целиком в духовом шкафу в домашних условиях под кунжутной корочкой и подаваемого под овощным ароматным соусом. Карп, запеченный целиком в духовке, — это сытное, полезное и вкусное блюдо.
Карп, запечённый в духовке целиком
Карп, запечённый в духовке целиком. Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры, внутренности и тёмную плёнку. Промойте карпа под проточной водой.
Для приготовления карпа в духовке с корочкой понадобятся: карп, лимон, яйцо, растительное масло, соль и молотый черный перец. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. Натереть карпа солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Разделы меню кулинарии
- Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп в духовке, запеченный целиком 9.
- Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа.
- Сезонное меню
- UNU Поваренок 5 уровня. Совсем несложный рецепт запеченного карпа.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Овощи переложить в глубокую миску. Карпа очистить, удалить внутренности и промокнуть бумажными полотенцами. Тушку натереть солью и молотым черным перцем.