Этот вкусный запеченный картофель настолько эффектно выглядит, что его не стыдно поставить на праздничный стол. А готовится он очень легко! Приготовить кипяток.
Картофель "Дофине" в духовке
Сегодня я хочу вам предложить приготовить картофель «Дофине», нежнейший и невероятно сливочный запеченный картофель, который, буквально с первой ложки влюбляет в себя. Возможно, вы уже встречали или даже готовили рецепт, но если подзабыли, это отличный повод немного освежить память и вкус. Суть в том, что тонкие слайсы картофеля заливаются сырной массой, со сливками и яйцами, в процессе запекания картофель в полной мере пропитывается и выходит просто гастрономическим. Что тут говорить, такое блюдо, естественно, достойно украсит ваш праздничный стол.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Нежный картофель, запеченный в сливках Да под сырной аппетитной корочкой. Это французский рецепт картофеля, но он очень простой и легкий! Никаких лягушачьих лапок тут нет и специальных поварских инструментов тоже не потребуется. Все максимально понятно. Попробуем эту красоту?