Среди большого количества гарниров, пожалуй, лидирующее место можно отдать картофелю. Его можно приготовить самыми разнообразными кулинарными способами, самый простой из которых — это запекание. Предлагаю вам свой любимый гастрономический вариант — картофель по-деревенски со сметаной в духовке, который после приготовления имеет не только приятный вкус, но и аппетитный внешний вид.
Картошка по-деревенси в духовке
Что может быть проще, чем приготовить картошку? На самом деле, тонкостей и хитростей, связанных с этим дальним родственником томатов и баклажанов, не перечесть. Например, чтобы избавиться от излишков крахмала, уже нарезанный картофель лучше замочить на минут или хотя бы промыть под холодной водой. Также не стоит пренебрегать внешним видом картофеля: слишком зелёный может нанести вред организму, а мороженный — испортить вкус блюда сладким привкусом. К картофелю можно подать также чесночный, сливочный, сырный, горчично-медовый соус, а также кетчуп или даже майонез. Соус следует подбирать с учётом главного блюда: рыбы, мяса, птицы или овощей.
Картофель со сметаной по-деревенски
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Картофель по-деревенски в духовке получается до того вкусным, благодаря специям, с которыми запекается, что его можно подать как самостоятельное блюдо. Ну, конечно, к этой картошке можно добавить котлеты, гуляш, рыбу - будет еще вкуснее и сытнее.