Такая любимая традиционная и известная всем картошка может быть не только гарниром или основным блюдом, она может выступать и как комбинация того и другого. Если немного окунуться в историю появления этого кулинарного изыска, то, говорят, что прототипом современной фаршированной картошки является мафум — блюдо еврейской кухни, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока и Африки. Особенно популярна картошка с мясной начинкой в Ливии.
Картофель, запеченный с курицей
Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте. Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут.
Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст. Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский.
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу.
Похожие статьи
- Выкройка рюкзака для подростка своими руками - Детский рюкзак своими руками: пошагово с выкройками
- Теплица под плёнкой своими руками - Теплица своими руками: пошаговая инструкция
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф