Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы - такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах.
Тыквенная каша
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Отличная каша! Тыква была сладкая, поэтому положила только чайную ложку сахара и щепотку соли. Спасибо за рецепт! Спасибо, вариант с рисом еще не пробовала! Обязательно попробую.
Каша из тыквы — прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень — пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака — она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день!