Если вы хотите узнать новые рецепты блюд из овощей, то стоит посмотреть в сторону турецкой кухни. Турецкая кухня — это не только кебаб, плов, долма, пахлава или халва, как можно ошибочно подумать, глядя на уличную еду больших городов.
Люля кебаб
Это всеми любимое восточное блюдо. В ресторанах кавказской кухни шеф-повара готовят отменные кебабы из мяса курицы: с пылу с жару, завернутые в тонкий лаваш, с пряным соусом и маринованным луком. Вы можете научиться готовить их сами: на мангале или в духовке. С курицы срезать мясо с кожей и жиром, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Растолочь в ступке перец, зиру и соль, добавить в фарш.
Как сделать отличный люля-кебаб. Рассказывает и показывает повар ресторана «Казбек» Эмиль Каримов люля-кебаб едят на всем Кавказе. Откуда именно он родом, никто не знает. Конечно, азербайджанцы говорят — наш, грузины говорят — наш, армяне говорят — наш! Сложный разговор Готовлю вкусно дома.
Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш. В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции. Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал.