Умопомрачительный шоколадный кекс, рассыпчатый и чуть влажный внутри. Остановиться просто невозможно! Хочется ещё и ещё кусочек! Попробуйте к горячему кексу подать шарик пломбира или стакан холодного молока — и вы восхититесь наполненностью вкусов!
Кекс рассыпчатый рецепт с фото
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.
Ароматный рассыпчатый мягкий кекс с шоколадом, тесто получается не сильно сладкое, с кусочками шоколада, а сверху тоненькая хрустящая корочка. Приготовьте и попробуйте. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! Давайте дружить! Размер формы по донышку 20х10 см.
- Состав / Ингредиенты:
- Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку.
- Главная страница » Кексы » Рассыпчатый кекс. Кексы готовятся без начинки или с рассеянной начинкой в виде вкраплений изюм, цукаты, орехи.
- Рассыпчатый кекс — что может быть вкуснее?
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и десерты.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Марина Гайсина.
- Описание приготовления:
- Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен.
- Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный!
- Ароматный рассыпчатый кекс — идеальное дополнение к чаю или кофе, а приготовить такую выпечку самостоятельно смогут даже начинающие хозяйки.
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.