Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из кислого молока в мультиварке 4. Приготовил : Владимир Братиков. Блюдо: Десерты.
Сыр из кислого молока в мультиварке
Wall post. Мультиварка рецепты в мультиварке с фото. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто..
Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое. Почему нельзя сделать сыр из кислого молока? Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много "диких" молочнокислых бактерий. У вас может получиться головка сыра из кислого молока, но никто не возьмется предсказать, как эти "дикие бактерии" поведут себя в процессе созревания сыра. Как минимум, вы получите совсем другой сыр, чем тот, который собирались сделать.
Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепт фруктового пирога на прокисшем молоке дает возможность импровизировать. Пирог может быть с ягодами свежими или замороженными или с вареньем. Смешать сахар с яйцами и немного взбить до небольшого увеличения в объеме и осветления массы. Добавить в яично-сахарную смесь кислое молоко , муку, ванильный сахар и соду в конце.