Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго.
Кутья – 10 рецептов приготовления
Кутья — это вкусная и дополненная различными компонентами крупа. В «роли» основного ингредиента может выступать не только рис, как мы привыкли, но также и полба, пшеница или перловка — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А для того чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, используются цукаты, сухофрукты, орехи или же натуральный пчелиный мед. Готовится такое кушанье на различные христианские праздники или же к поминальным столам.
Кутья из риса с изюмом
В славянской кухне на праздники принято угощать традиционным блюдом из цельных злаков. Знания о том, как приготовить кутью, передаются из поколения в поколение. В зависимости от региона проживания и семейных традиций, готовят это блюдо на основе пшеницы, риса, пшена или даже ячменя.
Кутья из риса с изюмом (поминальная) — рецепт с фото
Правильная кутья из риса с изюмом и медом. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Рисовая кутья, рецепт пошагового приготовления. Традиция готовить кутью, вероятнее всего, имеет корни ещё с языческих времён, когда такое блюдо было жертвенным, обрядовым, «пищей умерших предков», и является проявлением культа предков. Белорусы до настоящего времени, в дни поминок, выставляют за окно полотенце, а на подоконник ставят кутью, блины и т.