О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как сделать коптильню своими руками и какие материалы пригодятся для ее создания
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
На дворе лето, а это значит время отдыхать. Несомненно, каждый выбирает отдых по душе и карману. Но в сегодняшней ситуации с коронавирусом выбор для наших граждан не такой большой, чтобы получить массу позитива.
- Статьи по теме
- Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё.
- Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками.
- Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом.
- Что такое копчение
- Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем DeRenardNez ,
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей.