Завалялся у меня на даче давно сломавшийся ненужный холодильник, но, прежде чем сдать его в лом, решил поэкспериментировать и собрать из него коптилку. Для этой цели установил вниз электроплитку и поставил кастрюлю со щепой, затем уложил рыбу на верхние решетки и подключил — блюдо получилось, в общем, как настоящее. В этом посте расскажу, как изготавливается коптильня из холодильника с дымогенератором своими руками для холодного и горячего копчения, из каких частей состоит агрегат, каковы его плюсы и минусы, как правильно подготовить его к переделке и какие материалы и инструменты понадобятся.
Коптильня холодного копчения: 10 чертежей разных моделей
Главная » Обустройство дома » Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками: схема, чертеж, пошаговая инструкция. Все, кто хотя бы раз пробовал продукты, приготовленные в холодной коптильне, по достоинству оценят преимущества данного способа копчения. Процесс сложный, требующий специальной подготовки и качественного оборудования для обеспечения безопасной обработки мясопродуктов. Хотя простенькую холодную коптильню для несложных вариантов обработки колбас и окороков можно сделать своими руками. При обработке по горячей технологии на полуфабрикаты действует сразу несколько факторов. Наиболее важные — высокая температура, влажность дыма и наличие активных органических соединений в парогазовом потоке.
Интернет-магазин САМ-САМ предлагает выбрать из каталога и купить коптильню холодного копчения с дымогенератором торговой марки Геликон. Если Вы хотите готовить потрясающе вкусные, натуральные и безопасные копчености в домашних условиях, Вам поможет коптильня холодного копчения с дымогенератором. Купить оборудование ТМ Геликон стоит по нескольким причинам. Это доступная и обоснованная цена, идеальное заводское качество, удобство и практичность в каждой детали. Для изготовления мини-коптилен производитель использует марочную пищевую сталь толщиной 2 мм, которая раскраивается и шлифуется с помощью лазера. Системы помогут Вам оценить все преимущества холодного домашнего копчения:.
- Коптильни-дымогенераторы: продажа, гарантия, доставка
- Отличный выбор для производителя вкуснейших деликатесов холодного копчения. С ней вы сможете коптить рыбу, сало, сыр и другие продукты, сохраняя при этом их полезные свойства.
- Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка».
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.