Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа.
Как сделать коптильню из ведра или кастрюли своими руками
Дачный сезон в разгаре, решил обзавестись коптильней давно хотел, но всё никак не было времени , ну и попёрся в магазин и увидел ценник Сразу понял, что надо делать своими руками с минимальными затратами Взгляд упал на ведро за рублей на 12 литров, купив его поехал на дачу. Ну а теперь по подробнее, берем ведро Решётки никакой подходящей не было, решил импровизировать.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.