Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Подготавливаем ингредиенты: 1.
Котлеты по-киевски рецепт
В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так.
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать! Читайте, как приготовить идеальные котлетки по-киевски — с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, и с удовольствием угощайте близких.
Пошаговый рецепт с фото | 374 | О проекте. |
Вот что еще мы писали по этой теме | 168 | Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. |
Пищевая ценность порции | 227 | Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. |
202 | Рецепты от Галины. Сочные котлеты из говяжьего фарша. | |
224 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
273 | Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". | |
169 | Куриная грудка — 2 шт. | |
121 | Галина Назарова. | |
298 | Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. |
Для приготовление классических котлет по-киевски, таких, как когда-то подавали в знаменитом московском ресторане «Купеческий двор», вам потребуется;. Для котлеток вам понадобится только большое филе. Если ваши грудки будут содержать небольшой, нежный кусочек мяса — малое филе, его следует отрезать и использовать для приготовления других блюд. Оставшееся мясо следует освободить от кожи, сухожилий и жира.