Какое мясо выбрать для рубленых куриных котлет Какие специи подходят к курице Рецепт классических рубленых куриных котлет Рецепт рубленых куриных котлет с маринадом из майонеза с зеленью Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке Рецепт рубленых куриных котлет с помидором и болгарским перцем Обжарка и подача рубленых куриных котлет: советы кулинарного блогера Как определить свежесть куриного мяса. Какое мясо выбрать для рубленых куриных котлет. Для приготовления рубленых котлет из курицы подойдет как филе грудки, так и филе бедра. Выбор мяса напрямую влияет на итоговый результат: котлеты из куриной грудки будут более сухими, а из филе бедра, наоборот, более сочными.
Как приготовить рубленые куриные котлеты: 10 отличных рецептов
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от обычных, ведь курятина не пропускается через мясорубку, как это делается чаще всего, а рубится вручную большим тяжелым ножом.
Не пугайтесь, «чуть больше времени» — это не значит, что придется стоять два часа у раскаленной сковородки. Самым долгим этапом будет нарезка куриного филе. Пропустить его через мясорубку, конечно, быстрее, однако кусочки рубленой курятины делают котлеты гораздо сочнее и вкуснее. Одним словом, результат стоит затраченного времени. Для котлет вам понадобится г куриного филе, одна луковица, два яйца, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки муки, соль, перец и масло для жарки. Куриное филе нужно промыть, мелко нарезать и дополнительно порубить ножом.
- Нет времени готовить? "С пылу с жару" выручит
- Моя мама их называла "жабки ". В простонародье-"растрепки" или просто куриные оладьи.
- Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
- Какое мясо выбрать для рубленых куриных котлет Какие специи подходят к курице Рецепт классических рубленых куриных котлет Рецепт рубленых куриных котлет с маринадом из майонеза с зеленью Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке Рецепт рубленых куриных котлет с помидором и болгарским перцем Обжарка и подача рубленых куриных котлет: советы кулинарного блогера Как определить свежесть куриного мяса.
Рубленые котлеты из куриного филе
Филе подмораживаем так легче и удобней будет резать режем мелким кубиком 0,5 см приблизительно, в миску. Туда же: лук очень мелким кубичком или на блендер. Я резала, боялась, что на блендере будет жидко, а это может увеличить количество муки. Туда же добавляем яйца, майонез, чеснок, соль, перчик, приправы. Перемешиваем все это, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, если готовить планируем вечером, если сразу, то просто отставляем минут на в сторону, чтобы куриное филе промариновалось.
Похожие статьи
- Мастер класс плетение венка - Венок на голову из гипсофил Мастер класс
- Гречка с филе куриное в мультиварке - Рецепты для мультиварки с фото, блюда в мультиварке
- Летние кофточки филейным вязанием - ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ Для женщин
- Профиль для диодной подсветки своими руками - Светодиодная подсветка для кухни: выбор и монтаж своим