Автор: Алиса , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Классические креветки с чесночным соусом: вечный деликатес из морепродуктов
Креветки — это отличная быстрая закуска, они замечательно будут смотреться на столе как самостоятельное блюдо, но мы хотим предложить вам рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе. Share Recipe. Recipe Alergies.
У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и выпаривайте до половины.
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. После чего очищаем креветки от панциря, кишечной нити и головы.