Также как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тушку и готовим смесь для натирания. Смешиваем в пиале мед, сок лимонный, выдавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы и несколько щепоток приправ для птицы. Натираем полученной ароматной пикантной смесью тушку птицы снаружи и изнутри, помещаем в плотный пакет и отправляем на полку холодильника на двадцать четыре часа.
Курица с картофелем и черносливом
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри. Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до градусов духовку.
Картошка с курицей и черносливом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в рукаве с черносливом Приготовил : Даша Петрова.
- Ingredients
- Куриное бедро рекомендуем Петелинка -2шт. Количество порций
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Алина Коломоец Поваренок 2 уровня. Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке — блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 90 минут.