Кутабы — это плоские лепешки из самого простого пресного теста. Они имеют классическую форму полумесяца, поэтому визуально очень схожи с чебуреками. Чтобы лепешки получились нежными и воздушными в тесто можно добавить яйца, кефир, дрожжи.
Кутабы (Азербайджанская кухня)
Кутабы — это традиционное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Мясные кутабы — одна из самых популярных разновидностей, они идеально подходят как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Кутабы с мясом по-азербайджански — это не только вкусно, но и очень ароматно.
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.
- Пошаговый фоторецепт
- Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук.
- Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
- Кутаб — это азербайджанский пирожок, похожий на русский чебурек.
- Хачапури по-аджарски
- Пищевая ценность на г.
- Приготовить тесто: смешать в миске г муки, щепотку соли и оливковое масло.
- Кутабы — это традиционное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие лепешки с разнообразными начинками. Мясные кутабы — одна из самых популярных разновидностей, они идеально подходят как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.
- Пищевая ценность порции
- Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты.
- Эти чудесные азербайджанские лепёшки с тонким мягким тестом и ароматной начинкой готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара. Муку просейте в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли, сделайте в ней небольшое углубление.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Продукты для рецепта | 277 | Кутабы — одно из универсальных угощений азербайджанской кухни. Их подают и на праздничный стол. |
Состав / Ингредиенты: | 146 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
463 | Так считалось в давние времена, в моем детстве, больше 50 лет назад. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
465 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
200 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
220 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
267 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. |
Тесто для лепешек я делала по рецепту пельменного из книги рецептов к хлебопечке. В кухнях народов Кавказа очень популярны всевозможные лепешки. Мои самые любимые из них — это азербайджанские кутабы.