Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления. Мягкая и скользкая капуста получается, если переборщить с сахаром или использовать йодированную соль. Последний компонент при этом совсем не подходит для заготовки и лишь портит ее.
Почему в квашеной капусте тянется рассол: хитрость, которая все исправит
В осенне-зимний период большой популярностью пользуются различные засолки. Интерес к ним обусловлен высоким содержанием полезных веществ, таких как витамины, микроэлементы, кислоты. В холодное время года на столе часто можно увидеть квашеную капусту. Этот продукт богат витаминами группы В, А, Е, С, К, а также калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Но даже такой простой на первый взгляд продукт не всегда может получиться идеально.
Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи. Думаю, сахар не обязательный ингредиент для квашения капусты.
О Фазенде. Загородная жизнь. Причины появления слизи в квашеной капусте — разбираемся с неприятным явлением. Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. Но иногда в рассоле образуется слизь.