Sign in. Sign up.
8 вкусных рецептов ленивых вареников
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.
Картошку очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соли. Доводим воду до кипения, после чего варим картофель на медленном огне в течение минут.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Время приготовления: 15 минут. Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит. На присыпанной досочке раскатываем колбаску из теста я беру половину, потом еще половину , нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик. Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем Приятного аппетита!