Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе.
Тег “Абрикос”
Домашнее абрикосовое вино приготовить нетрудно — ингредиенты просты, а оборудование доступно. Однако процесс виноделия многоступенчатый, требует терпения и четкого соблюдения технологии. Нельзя сделать вкусное вино за неделю и даже за месяц. При этом нельзя оставить вино бродить без вашего внимания.
Абрикосовый ликер — это нечто среднее между наливкой и настойкой. От первой он заимствует тягучесть и насыщенный вкус, от второй — довольно солидную крепость. Ещё из абрикос делают: бренди , брагу и самогон , наливки , настойки , вино , сироп. Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне.
- Ингредиенты
- Персиковые и абрикосовые ликеры, приготовленные в домашних условиях, особенно понравятся любителям сладких, ароматных напитков. Бытует ошибочное мнение, что при приготовлении ликеров из абрикос или персиков нельзя использовать косточки, так как в них содержится синильная кислота.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.
- Умэ — основа умэсю
- Абрикосовый ликер — ярко-желтый, почти оранжевый алкоголь, известный с древности. Благоухание и сладость, сочетающаяся с высококачественным алкоголем, превращают напиток в наслаждение для многих гурманов по всему миру.
- Лучшие рецепты алкогольных напитков из абрикоса в домашних условиях — коньяк, вино, настойки, ликеры, коктейли и другие спиртные напитки из абрикоса описаны в этом разделе!
- Сезон свежих абрикосов по праву можно считать самым лучшим — они сладкие, сочные и очень полезные.
- Персиковые ликеры с сахарным сиропом и пряностями
- Абрикос — это сладкий фрукт, обладающий удивительной способностью нейтрализовать специфический вкус спирта.
- Абрикосовый ликер имеет приятный, мягкий сладковатый вкус, неподражаемый аромат и яркий красивый цвет. Рецепт приготовления домашнего абрикосового ликера довольно прост.
- В большинстве абрикосовых ликерах в домашних условиях используется не только сладкая мякоть этого плода, но и бобки.
Крепкий абрикосовый ликер
Первое, что впечатляет при знакомстве с абрикосовыми ликёрами — это обилие названий и типов и связанная с этим путаница в классификациях и определениях. Названия apricot brandy, apry, apricotine, aprikose, apricotsengeist обозначают ликеры или аквавиты, полученные путем настаивания фрукта с косточками на базовом спирту или посредством брожения фруктового пюре; тот и другой способы предполагают последующую дистилляцию. Теми же названиями обозначаются также ликеры, которые представляют собой смесь абрикосовой эссенции с бренди.
Похожие статьи
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Техника маникюр в домашних условиях - Уход за ногтями (маникюр) в домашних условиях - отзывы
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают