Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лопатка баранины в духовке 3. Приготовил : Dashuta.
Запеченная баранья лопатка
Прекрасное праздничное или воскресное семейное блюдо. Если вам кажется, что запекать баранью лопатку целиком сложно, то этот рецепт точно поменяет ваше мнение! На самом деле, если запекать медленно и с правильным специями — получится шикарный результат при минимальных усилиях!
Баранина — ценный продукт, считается деликатесом и одним из самых дорогих видов мяса. Нежное, сочное, вкусное мяско барашек подходит для приготовления любых блюд. Это кладезь витаминов и минералов, которая придется по вкусу и взрослым и детям. Барашки считаются диетическим продуктом, поэтому подходят для употребления в рационе людьми с различными заболеваниями пищевого тракта. Заплечная часть тушки считается самой мясистой частью животного. Баранья лопатка в магазине «Мясной рай» продается в охлажденном виде целым отрубом.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком. Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом. Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации. Всегда доставайте мясо из холодильника за минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.