Вы когда-нибудь пробовали луковый джем? У вас есть уникальная возможность приготовить его самостоятельно.
Джем из лука
Очень вкусно с паштетом или мясом. Из нормы, приведенной ниже, получается одна поллитровая банка. Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Едва ли не самый необычный вид сладкой заготовки — луковый конфитюр. Несмотря на сахар в составе, это скорее закуска, а не десерт.
Очень люблю джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все - любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными.