Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта?
Люля-кебаб
Родиной этого потрясающе ароматного и вкусного блюда является Средняя Азия, но не менее популярно оно и на Кавказе. Нежные колбаски, приготовленные из баранины, лука и курдючного жира станут настоящим украшением стола. Готовить их довольно просто, но в отличие от шашлыков люля-кебаб получается намного мягче и сочнее. Блюдо отлично подойдет как вместо традиционных шашлыков, так и в качестве украшения праздничного стола. Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности.
Готовим люля-кебаб в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Люля-кебаб: история, секреты приготовления и где найти самый лучший. Люля-кебаб — это блюдо, которое покорило сердца многих людей. Оно представляет собой длинную котлету из фарша, приготовленную на мангале. Люля-кебаб имеет восточное происхождение и пользуется большой популярностью в странах Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии.
Зелёный, сочный, ароматный - люля-кебаб, одно из самых популярных блюд на мангале. Мягкая текстура, нежное мясо, пряные специи - всё это делает люля-кебаб незабываемым вкусовым опытом. Но как приготовить эту вкуснятину так, чтобы фарш не отваливался с шампуров? Всё просто!
Похожие статьи
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово
- Курица в молочном соусе на сковороде рецепт пошагово
- Фара с линзами своими руками - Замена линз, установка билинз в фары своими руками, пошаговая инструк
- Выкройка рюкзака для подростка своими руками - Детский рюкзак своими руками: пошагово с выкройками