Традиционное и любимое блюдо россиян на майских праздниках — шашлык. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно подобрать правильный маринад. Самый беспроигрышный и универсальный — это советский рецепт. Бессмертная классика — это лук, чёрный горошек, соль, уксус и лавровый лист.
Маринад для мяса с киви: готовимся к майским праздникам
Майские праздники — лучшее время для того, чтобы отдохнуть на природе и провести время в кругу друзей и близких. Ни одна из таких вылазок не обходится без пышного застолья и приготовления традиционного блюда — шашлыка. Корреспонденты портала «Губерния» подготовили несколько простых советов, способных сделать ваш пикник незабываемым. Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину и мясо птицы. Есть несколько простых правил, которые помогут выбрать свежее мясо: оно не липнет к рукам, а вмятина, появляющаяся при нажатии, быстро выравнивается. Сами кусочки не должны быть покрыты кровью и слизью.
Весной многие выезжают на пикники и жарят шашлыки. Повара рассказали о необычных способах маринада мяса, чтобы удивить не только гостей, но и себя побаловать чем-то новеньким. Можно использовать гранатовый маринад, в основе которого лежит грамм гранатового сока, зерна граната, кориандр, лук, соль и перец. Мясо должно пролежать в маринаде часа два. Пикантную кислинку и нежность придаст любому мясу грейпфрутовый маринад. Понадобится сок одного грейпфрута, кинза, соль и перец.
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шашлык почти всегда означает праздник или пикник на природе в приятной компании. Собрали 10 рецептов из мяса. И варианты закусок, которыми можно дополнить блюдо.