Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму.
маринованный чеснок
Глядя на мою шестиметровую грядку чеснока у меня, часто спрашивают, зачем мне столько, неужели его реально съесть? Легко, отвечаю я, "Вы просто не умеете его готовить". Я дитя, рождённое и выросшее в СССР и одно из моих воспоминаний детства, воскресный поход с отцом на рынок. В зимние месяцы, в числе всего прочего почти всегда покупалось головки маринованного чеснока и мне всегда предлагали выбрать какой положить, белый или розовый? И, конечно, я всегда выбирала розовый.
Маринованный чеснок на зиму
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку. Залейте по мл воды и уксуса.
- 1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели
- Я очень люблю домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеснок соленый головками как на рынке 5.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Уже через неделю вы сможете наслаждаться хрустящей и в меру солёной закуской, которая отлично подойдёт к шашлыку. У чеснока удалите шелуху, оставьте буквально один-два слоя.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Как мариновать
- Для маринования используем один килограмм чеснока. Сперва разобрать все чесночные головки на зубчики и почистить их.
- Маринованный чеснок имеет мягкий и нежный вкус, благодаря этому, его можно использовать как отдельную закуску, а можно как дополнение в других блюдах. Также, замаринованный чеснок отлично вписывается в различную консервацию и придает ей пикантное послевкусие.
- Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам.
Маринованный чеснок на зиму в домашних условиях: рецептов много, но мой точно проверенный и очень удачный! Вкусный, ароматный, хрустящий. Конечно, получится не быстро, но результат того стоит! Мариновать чеснок на зиму мы будем с уксусом в банках без стерилизации.
Похожие статьи
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Как очистить краны в домашних условиях
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Вкусный мороженого в домашних условиях - Домашнее мороженое - рецепты с фото на Повар. ру (146)