Букет из капкейков. Празднуем День Мамы! Хочется что-нибудь такое нежное и необычное
Расписание мастер-классов на июль 2015 г.
Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно — от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска". И хотя десерт украсить несложно, выглядит он фантастически.
Условия: — Мастер класс проводится в любое удобное время по согласованию с тренером — От 1 — 4 человек. МК по бисквитам. Бисквитный торт «Вишня в шоколаде». Готовим нежнейший шоколадный бисквит с вишней, прослаиваем ванильным пудингом, оформляем шоколадной глазурью с подтеками. Пока бисквит готовится, делаем капкейки, оформляем шапкой взбитых сливок. Продолжительность 2,5 — 3 часа.
Мастика идеально подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий. Масса пластичная, с ней легко делать обтяжку, изготавливать фигурки, цветы, элементы декора. Чтобы десерт превратился в настоящее произведение искусства, в продаже имеется огромное количество различных приспособлений, пищевых красителей , инструментов для мастики. Это силиконовые молды , вайнеры, текстурные валики, плунжеры , кондитерские кисти , резаки, штампы, трафареты, выемки и многое другое. Но, часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями.