Майонез, который так не любят сторонники здорового питания и боготворят холостяки, является всего лишь соусом французского происхождения, приготовленным на основе яиц и растительного масла. Сам по себе майонез — не вредный продукт, несмотря на свою жирность и калорийность, но благодаря консервантам, стабилизаторам, эмульгаторам и модифицированному крахмалу он, собственно, и завоевал славу «вредоносной» салатной заправки, на которую взвалили вину за лишний вес, целлюлит и несварение желудка.
Домашний майонез — это полезно и вкусно
Майонез — представить любимые салаты или многие горячие блюда без майонеза уже невозможно. Этот популярный соус стал одним из основных на кухне российских хозяек. Приготовить настоящий майонез в домашних условиях можно просто и быстро. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и всегда свежий майонез будет у вас под рукой.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал. Густой, нежный, очень приятный.
Что потребуется для приготовления? | 392 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
104 | Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! | |
232 | Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. | |
483 | Приветствую всех читателей моего канала, приближается Новый год и так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. | |
314 | Майонез без блендера с желтком и горчицей. С помощью обычного венчика тоже можно сделать хороший домашний майонез. | |
416 | Этот французский соус давно и прочно вошел и в русскую кухню. | |
301 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
286 | Соусы и маринады. | |
389 | Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились , но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок.
Похожие статьи
- Секущиеся волосы как бороться в домашних условиях - Секущиеся кончики. Как бороться? - - уход за вол
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Чертежи самоделок в домашних условиях
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов