Нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно замариновать мидии. Обычно замороженные мидии продают уже очищенными и отваренными, поэтому они не требуют какой-то сложной подготовки. Их даже не нужно размораживать, достаточно внимательно осмотреть, промыть — и можно отправлять мариноваться. Сделать маринад для мидий на основе масла и соевого соуса тоже очень просто: нужно смешать все ингредиенты, проварить после закипания одну минуту, затем добавить лимон и чеснок.
Мидии, маринованные в масле с лимоном
Dania Happy Поваренок 4 уровня. У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму.
Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны. Стать богатым. Спорт и фитнес.
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок и обжаривайте примерно полминуты, чтобы он дал аромат. Стать богатым.