Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте!
Салат "Мимоза" с красной рыбой
Шеф-повар ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова предлагает украсить любимый многими салат «Мимоза» празднично — красной икрой, а подать порционно — в стеклянных стаканах. Изящно и вкусно! Подготовить ингредиенты. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца белок и желток отдельно. Регистрация Вход.
Картошка - 4 шт. Как сделать салат Мимоза с красной рыбой слоями? Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадание микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.
Полезные свойства САЛАТ МИМОЗА С КРАСНОЙ РЫБОЙ
70 | Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. | |
321 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
253 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. | |
244 | Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. | |
285 | Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. | |
102 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
324 | Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. | |
417 | Салат мимоза без консервированной рыбы - вкусно, недорого и идеально на новогодний стол. |
Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо белок отдельно от желтка натереть на крупной терке.