Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная пропитка для бисквита 3.
Молочная пропитка для шоколадного бисквита — рецепт с фото
Пропитывание коржей — это быстрый и простой способ сделать сухой бисквит нежным, а хороший торт — еще вкуснее. Сироп — это жидкость, которой смазывается корж перед сборкой торта, добавлением начинки или нанесением глазури. Он придает не только сочность или влажность десертам, но и дополнительный вкус и аромат. Если вы любите баловать себя и близких домашними тортами, обязательно берите на вооружение наши варианты, чем пропитывать бисквитные коржи. Но для начала несколько технических нюансов. Наносить сироп для пропитки удобнее всего кулинарной кистью.
Коржи для этого торта готовятся на сгущённом молоке и получаются очень сухими. Поэтому у каждого кондитера поначалу, возникает идея его пропитать. Пропитка коржей для «Молочной девочки» должна полностью соответствовать идее десерта.
Чем пропитать бисквит? 10 вариантов сиропов для сухих коржей
Молочный сироп с сахаром отлично подходит для пропитки бисквитного торта, кексов и трайфлов в домашних условиях. Он делает вкус десерта гораздо нежнее и при этом не подкрашивает тесто. Так что даже при разрезе и в стеклянных бокалах не будет видно некрасивых разводов. В этом рецепте я покажу как готовить классическую пропитку на молоке. Она самая простая и очень легко готовится.