Трудно сказать, кто и как впервые начал выращивать морковь, но уже в Античности продукту нашли применение. Правда, в ход шли только семена и листья.
Рецепты из моркови
Салат из моркови Тангын сэллоды — витаминный салат из современной южнокорейской кухни. Кулинария во всем мире приветствует овощные блюда, и не обязательно из-за приверженности вегетарианским канонам. Морковь имеет хрустящую текстуру, она отлично сочетается со многими продуктами, великолепна в карри и супах. Ну а в салатах это один из популярных овощей. Тангын сэллоды - простой салат из моркови, нарезанной длинными тонкими полосками, напоминающими лапшу, приправленный освежающей и хорошо сбалансированной заправкой, содержащей кунжутное масло, соевый соус и уксус.
Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови. Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов.
Морковь по-корейски - очень вкусный салат, но есть и другие интересные и вкусные салаты, заслуживающие внимания. Ведь чем больше у вас вариантов, тем лучше. Тогда морковь вам не приестся и вы будете с удовольствием её готовить. И ещё пара рекомендаций, которые вы, наверное, и так знаете или нет :.