В творог добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу жидкий мёд и взбить до однородной консистенции. Выложить мусс в креманки по 1 столовой ложке на порцию. Клубнику и банан нарезать ломтиками и выложить слой этих ингредиентов поверх творожной массы, слегка посыпав семенами льна.
Вкусные фруктовые муссы: 6 простых рецептов + советы кондитера
В творог добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить в творожную массу жидкий мёд и взбить до однородной консистенции. Выложить мусс в креманки по 1 столовой ложке на порцию.
Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.
Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.