Происхождение рецепта мяса "Дипломат" окутано легендами. По одной из версий этот классический советский рецепт был придуман поваром для какого-то дипломатического приема и стал визитной карточкой нашего посольства. По другой версии название рецепта связано с формой блюда: прямоугольный кусок мяса был похож на популярный когда-то мужской аксессуар.
Мясо по-аджарски
Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров. И это совсем не беда.
Ветчина из трех видов мяса, пошаговый рецепт на 6613 ккал, фото, ингредиенты - Натали М
В нашем случае использованы нежирные виды мяса куриное филе и свиная вырезка , приготовленные в виде хвороста. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками грамм, которые слегка отбиваем плоской стороной ножа мы чуть растягиваем мясо, но не рыхлим ,чтобы пожарить в один прием основным способом. Для маринования свинины используем соевый соус и смесь ароматных перцев зеленый ,розовый ,черный ,белый. Для маринования курицы — соль, орегано, сладкий тайский острый соус. Кусочки мяса надрезаем и сворачиваем в виде хвороста, свинину при этом шпигуем тонкими полосками сладкого перца.
- Другие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Проверенные рецепты из мяса на сковороде с пошаговыми фото.
- Статьи и рецепты
- Основные блюда.
- Оно же звучит, как французская песня!
- Принесла вкусную и нехлопотную закусочку, которую можно и даже нужно готовить заранее.
- Новые видео-рецепты
- Автор: Дмитрий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт.
- Кавардак — это популярное узбекское блюдо из мяса, овощей и картофеля.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.