Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Буженина — это слово, от которого у всех сразу же текут слюнки. Нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом чеснока и запеченное большим куском в духовке, неизменно вызывает аппетит у всех присутствующих. Именно поэтому буженину часто готовят на праздники.
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
Аналог этого блюда свинина , запечённая большим куском известен в квебекской кухне фр. Буженина, тушённая с капустой и салом — также одно из популярных блюд украинской кухни [ 3 ]. Николай Курганов — описывает буженину в «Письмовнике» как копчёную приправную ветчину, сушаницу. Известны разные способы приготовления буженины. Толиверов А.
Похожие статьи
- Вкусный мороженого в домашних условиях - Домашнее мороженое - рецепты с фото на Повар. ру (146)
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают
- Чертежи самоделок в домашних условиях