Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год. Пошаговый рецепт » Блюда на Новый Год. Запеченное мясо свинина с ананасами в духовке.
Свинина, запечённая с ананасом
Много раз я запекала мясо с ананасами в духовке. Это была и курица, и свинина: любой вариант очень хорош. Обычно для приготовления такого мяса я использовала консервированные ананасы, но на этот раз привезла из дальних краев спелый и вкусный ананас, непохожий на те, что продаются в наших супермаркетах. Конечно, я не могла упустить возможность запечь мясо именно с таким ананасом. Я купила хорошую свиную грудинку и приготовила самое нежное мясо. Балык следует хорошо промыть и обсушить, натереть со всех сторон солью.
Мясо с ананасами в духовке — вкусное основное блюдо, которое вы можете предложить гостям на праздничный стол или повседневный. По вкусу мясо получается слегка сладковатым, именно за счет добавления ананасов, кислинку и сочность придаст небольшое количество помидоров, также добавим сметану. Специи для мяса используйте свои любимые. По желанию мясо можно даже заранее замариновать. Подавать к столу готовое блюдо можно с различными гарнирами, кашами, овощами, разносолами, можно добавить немного соуса.
- Звезды в тренде
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
- На мой вкус, гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо с ананасом и сыром в духовке
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина, запечённая с ананасом
Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще минуты. Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения.