Цель пастеризации в виноделии двоякая: во-первых, умертвить микроорганизмы, находящиеся в вине; во-вторых для молодых вин , ускорять созревание и этим улучшить вкус вина. Пастер доказал, что все заболевания микробиального происхождения уксусное скисание, турн, прогоркание, ожирение и другие могут быть предотвращены, если вино простерилизовать. Наряду с этими исследованиями Пастер показал, что вина, даже самые тонкие, подвергнутые действию повышенной температуры, очень хорошо ее переносят, приобретая при этом устойчивость и улучшаясь во вкусе.
Вихревой индукционный нагреватель ВИН 30/35/40/45/50
С фото. Из России. После того, как продаван ошибся с напругой.
Предназначены для нагрева вина до температуры предусмотренной технологическим процессом при выполнении технологических операций. Используются в составе линий непрерывного или цикличного производства вина. Обеспечивают экономичный расход первичного теплоносителя пара. Нагреватели изготавливаются по техническому заданию клиента под требуемую производительность с учетом выполнения определенных технологических операций.
Насос циркуляционный, 2. Радиаторы отопления, 3. ВИН, 4. Мембранный бак, 5.
Похожие статьи
- Схема терморегулятора воды своими руками - Простая и надёжная схема терморегулятора для
- Рецепты тарталетки с крабовыми палочками - Тушенка свиная в автоклаве - кулинарный рецепт
- Капанадзе генератор своими руками 12 вольт - Генератор свободной энергии своими руками: схема
- Изонить схемы детей - Поделки из ниток, соломинок, пластиковых бутылок, в