Когда опара осядет, в нее кладут соль, сахар и остальную муку. Замешанное тесто ставят в теплое место на часа для брожения.
Мордовская кухня
Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом.
Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп. Народность не гналась за уникальностью рецептов. Главная идея мордовской кухни — просто, питательно и вкусно.
263 | Здесь представлены рецепты национальной кухни Мордовии. | |
193 | Phone or email. Национальные рецепты. | |
114 | Шурьба — мордовская уха. Готовится шурьба обычно на двойном рыбном бульоне. | |
79 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
312 | Фото 1: Элемент фотографии «Цёмарат» — мордовские пельмени [1]. | |
118 | Нам потребуется: 1 стакан пшена, пол литра или чуть больше молока, 50 г сливочного масла, г любых мясных обрезков, 2 яйца, сваренных в крутую, 1 луковица. | |
7 | Кулинарные реликвии. | |
348 | Мордовская кухня — кухня финно-угорского народа Мордва, преимущественно проживающего на территории Республики Мордовия, входящей в состав Российской Федерации. |
Специфика приготовления блюд мокшанской кухни в ряде случаев требует некоторых навыков и специального инструментария печь. Вместе с тем, большинство блюд готовится на основе даров природы и продуктов домашнего хозяйства. Поэтому приготовление многих из них доступно практически каждому.