Нам понадобится :. Облепиху промойте, засыпьте сахаром и оставьте так на ночь. Нагревайте варенье и все время мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Не доводите до кипения , чтобы сохранить максимум полезных веществ.
Облепиховый джем: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить варенье из облепихи на зиму, спелые ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и опустить его в большую кастрюлю с водой. Хорошенько промыть облепиху и дать воде полностью стечь. Приготовить сахарный сироп. Для этого засыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить минут. Пересыпать промытую облепиху в горячий сахарный сироп, перемешать и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, довести его до кипения, перемешать и проварить на умеренном огне 10 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Помешивая, доведём облепиху до кипения, убавим огонь до среднего и проварим ягоды в сиропе минут. Получившуюся массу ставим на средний огонь и увариваем, помешивая, в течение минут, объём уменьшится примерно на треть.
Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды Плод облепихи — ягода ярко-оранжевого цвета, шарообразной или чаще вытянутой формы. Ягоды густо расположены на ветке, облепляя ее отсюда и русское название растения.