Энциклопедия Подписка Архив Публикации Голосовать. Энциклопедия ремонта и дизайна интерьера Популярные статьи о ремонте и дизайне. Новости рынка. Пища для ума.
Кулинарная книга
Еще больше рецептов завтраков. Как приготовить свинину в духовке? Как приготовить котлеты? Как быстро и просто сделать ужин? Обед на скорую руку.
Вильям Васильевич Похлёбкин — — крупнейший знаток русской и советской кулинарии, советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук, специалист по истории международных отношений. Собрание отдельных рецептов национальных блюд, как бы много их ни было, не дает, однако, полного представления о той или иной кухне до тех пор, пока не обобщены ее технологические особенности. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно эти детали, эти технологические «мелочи» являются основными для формирования вкуса, консистенции и аромата блюда. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов. Каждая глава раздела состоит из вступительной части, кратко излагающей историю и общие особенности той или иной национальной кухни, и из рецептов, которым в большинстве случаев предшествует вводное слово о специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом.
Открывайте для себя все грани Карелии! Однодневные маршруты, групповые и индивидуальные туры. Осень в парк-отеле «Дача Винтера». Бронируйте отдых с хвойным ароматом Карелии. Получайте привилегии от любимых брендов и незабываемый опыт путешествий!