Осетинский пирог с творогом Осетинские пироги Осетинский пирог с творогом Осетинские пироги Пирог Северокавказская кухня Выпечка Пирог с творогом Пирог с сыром. Ингредиенты Тесто: Молоко мл Дрожжи сухие 1 ч. Сахар 1 ч. Масло сливочное 3 ст.
Осетинские пироги
Осетинский пирог на кефире с творогом и сыром. Частями добавьте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Сделайте из теста лепёшку. В центр положите начинку. Поднимите края по направлению к центру и соедините.
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку.
Из указанного списка ингредиентов получается 3 пирога диаметром примерно 33 см. Можно также использовать прессованные дрожжи, тогда необходимо следовать инструкции на упаковке обычно добавляют около 20 г на г муки. Их необходимо сначала активировать в теплом молоке с солью и сахаром, молоко должно подняться шапкой.