Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
Суп Харчо по грузинским традициям
Кулинарные рецепты Острый суп харчо. Густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком. Харчо в переводе означает "говяжий суп". Изначально в кулинарном рецепте используется говядина, но вы можете приготовить харчо и из баранины, и из курицы. Говяжья грудинка 1 кг Грецкие орехи г Рис 1 стакан Луковица шт.
Острый суп харчо — одно из классических блюд грузинской кухни, причем самых знаменитых и любимых за пределами страны. На родине его готовят по традиционному рецепту — на говяжьем бульоне. Однако в сознании многих кавказская кухня ассоциируется исключительно с бараниной, поэтому, например, в российских ресторанах нередко можно встретить харчо именно с этим мясом.
- Автор Анна Гераскина. Не подошли ингредиенты?
- Любое блюдо.
- Простое харчо — облегченная версия знаменитого блюда. Это тот самый случай, когда можно сэкономить время и силы, а получить очень похожий вкус.
- Автор: Елена , читатель и автор Food.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- А где специи, где орешки? Это так, рисовый суп с ткемали только он тут от харчо и есть.
- Автор Ирина Ищенко.
- Спасибо, за такой подробный рецепт. Не знала про то, что можно ложить грецкие орехи.
- Грузинская кухня очень питательная, мясная и насыщенная специями, поэтому суп харчо — лучшее ее олицетворение. В нем есть говядина, рис, тклали пюре из алычи или соус ткемали, грецкие орехи и смесь специй, которая меняется от одного региона Грузии к другому.
Наваристый и сытный суп харчо — яркий представитель легендарной грузинской кухни. В создании этого аппетитного блюда может использоваться практически любое мясо: курица, говядина, баранина, телятина, утка и даже осетрина! Многие грузинские хозяйки добавляют в него рис, грецкие орехи, домашнюю аджику.