Из дрожжевого теста готовят пироги открытые и закрытые , ватрушки, кулебяки и многое другое. Очень популярны расстегаи — пироги разных размеров, с открытой серединкой, защипанными краями, продолговатой формы.
Открытые пирожки с курицей и сыром
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед.
Аджарские хачапури в блоге уже есть, настало время рецепта хачапури по-мегрельски. Их я, кстати, люблю больше. Не могу объяснить почему - состав-то у них очень похож :.
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:. Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.
Похожие статьи
- Фото стрижки с открытыми ушами - Короткие стрижки с открытыми ушами / Pinme
- Крутая открытка своими руками с днем рождения - Подарки на день рождения своими руками
- Отправить музыкальную открытку бесплатно украине
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово