Паста имеет богатую и очень древнюю историю - полоски теста, отваренные в воде, упоминаются в источниках еще за 3 тысячелетия до н. Принято считать, что паста - итальянское блюдо. Однако исследователи знают, что сухую пасту первыми стали использовать арабы в военных походах как часть провианта долгого хранения. Позже продукт освоили сметливые итальянцы, изобретя множество вариантов его приготовления.
Спагетти с говяжьим фаршем и помидорами
Есть множество способов сказать заветное «я тебя люблю» без слов… Один из них — приготовить на ужин пасту Болоньезе по нашему рецепту: с насыщенным мясным соусом, терпким пармезаном и настоящими спагетти с севера Италии — от семейной компании со летней историей. Осталось зажечь свечи, включить любимый фильм и насладиться романтическим ужином. Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. К овощам добавьте фарш, разбейте его деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, 3 ст. Затем пробейте томаты в собственном соку с помощью блендера и добавьте к фаршу.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Ингредиенты: г спагетти, г фарша, мл говяжьего бульона, две ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, мл красного сухого вина, чайная ложка сахара, консервированные томаты, тертый сыр пармезан , петрушка. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей.
Макароны с фаршем на сковороде, известные так же как макароны по-флотски, давно полюбились россиянам за простоту приготовления, вкус и питательность. В помощь хозяйкам мы рады поделиться рецептом этого блюда. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
Похожие статьи
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Как вырастить землянику из семян в домашних условиях на рассаду - Как вырастить клубнику из семян в
- Секущиеся волосы как бороться в домашних условиях - Секущиеся кончики. Как бороться? - - уход за вол
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов