Кирилл Казаков. Рамен — это японский суп с лапшой и разными начинками. Я люблю его за сытность.
Рецепт рамена на курином бульоне
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления легкого и вкусного супа. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает - почистить и потереть на мелкую терку морковь.
Домашний суп с пельменями понравится своим привлекательным внешним видом и отличным вкусом. Сочетание картофеля, моркови, лука и пельмешек утолит любой голод. Золотистое первое блюдо станет прекрасным поводом всем вместе собраться за обеденным столом. Готовится оно очень быстро, технология не вызовет трудностей даже у новичков. В качестве основы берут воду, варят в ней овощи и получают овощной бульон, наполненный ароматами овощей.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине. Но если хотите получить качественный и вкусный продукт, то потрудитесь немного и налепите их самостоятельно.