Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Черный Перец Горошком
Обычно при слове «перец горошком» у непрофессионала сразу возникает ассоциация только с черным. Чуть реже люди вспоминают еще второй вариант: душистый. И лишь эрудированные в кулинарии или ботанике могут назвать все шесть видов:. Отличаются перечисленные пряности не только цветом, но и вкусом, ароматом, степенью его выраженности, остротой, а также множеством других признаков. Например, классом сортом растений, страной произрастания, технологией сбора и обработки урожая, нюансами использования по назначению. Все без исключения перцы — культуры регионов с жарким климатом.
Артикул: Воспользуйтесь поиском или перейдите в каталог, чтобы найти нужные товары. Вернуться назад. Добавить в избранное.
175 | Любая категория. Любое блюдо. | |
303 | Минимальная сумма заказа - грн. | |
408 | Черный перец — одна из самых популярных специй в мире. Горошины черного перца были обнаружены в ноздрях мумии Рамзеса II года до нашей эры. | |
349 | Каши и приправы в варочных пакетах. Мы в соцсетях. | |
316 | Доставка по Украине Оформляйте заказ на сайте и получите в ближайшем отделении! | |
74 | Что выбрать — молотый чёрный перец или перец горошком? Порошок привычнее и вроде бы удобнее в использовании. | |
189 | Ежедневный рацион многих отшельников целиком состоит из семи зерен черного перца, принимаемых со стаканом теплой воды. Как такое возможно? | |
339 | Перец чёрный — это ягода вечнозеленого ползучего растения, культивируемого, главным образом, в Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зелёных или желтеющих плодов. |
Перец называют королем пряностей. Нет ни одной страны мира, где бы его не добавляли в пищу. Малабарской ягодой называют черный перец на исторической родине — Юго-Западном побережье Индии. Черным он становится из зеленых незрелых плодов, которые сушат на сильном солнце. Чтобы процесс протекал быстрее, перец ошпаривают кипятком или погружают на несколько минут в горячую воду.