Автор Айжан Абенова. Ингредиенты муки грамм яйцо 1 сахара 60 грамм сухих дрожжей 1,5 ч. Для начинки: замороженной брусники грамм сахара грамм кукурузного крахмала 2 ст. Не подошли ингредиенты?
Брусничные пироги на песочно-дрожжевом тесте
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с брусникой из дрожжевого теста Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Пироги с брусникой из дрожжевого теста отлично подойдут для уютного осеннего или зимнего чаепития: их приятный кисло-сладкий вкус, безусловно, понравится всем лакомкам. Поэтому если у вас есть эти ягоды и немного свободного времени, непременно проверьте этот рецепт на практике. Дрожжевое тесто получается воздушным, буквально пуховым: оно идеально сочетается с сочными ягодами. Кстати, а вы знаете, как сделать, чтобы начинка из брусники не вытекала из пирогов? Ловите лайфхак!
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.