Яблочных пирогов во Вкусном Блоге много, но такой изысканный - точно первый. Яблочная начинка и песочное тесто в нем дополняются нежным запеченным суфле, в основе которого - сметана и взбитые белки.
Торт-суфле - рецепты
Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку. Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски и не прилипающим к рукам. Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей. Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Яблочный пирог-суфле 6. Назначение: На полдник. Количество порций 6. Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Для приготовления песочной основы пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, быстро растереть руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка.
- Сочетание ароматного коржа с овсяными хлопьями и нежного молочного суфле по достоинству оценят все любители лёгкой выпечки.
- Необязательно готовить сложный торт, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным.
Если вы еще не пробовали яичный мини-пирог — рекомендуем срочно это исправить. Для приготовления блюда потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени, а результат порадует даже привередливых сладкоежек. Внутри тарталетки получаются очень нежными, а снаружи — приятно хрустящими.